Православие и эволюционизм

Потомок Хазар
            О теме сегодняшней.
            
   

Правы и теологи, и дарвинисты, и больцманисты.
Больцман говорит о том, что в результате спонтанных, случайных флуктуаций в течение бесконечного промежутка времени может возникнуть всё, что угодно, и что вероятность такого события гораздо выше, чем у вероятности возникновения разумного мозга, осознающего самоё себя  при помощи эволюции. Но если мы захотим получить несколько (много) таких событий и, как результат,  всё разнообразие природы, существующей на Земле, то тогда вероятность такого положения дел (плотность вероятности возникновения множества мозгов)  у эволюционной модели  выше.
Это не могло не привести Больцмана к следующему  выводу:
Поскольку все сходятся на том, что что-то такое – оно вечное ( у меня это Вакуум),  следовательно достаточно сказать, что в этом «что-то» вполне могло родиться спонтанным образом, в результате флуктуаций нечто, или некто, что можно назвать Разумом (больцмановским умом), а далее этот Ум (Бог) уже творил из вечного «что-то», из Хаоса, из Вакуума, то, о чём говорит Библия и что мы видим своими глазами.
Тот умник, который говорил, что не существует ничего кроме материи и времени, конечно же, никаким умником не является, поскольку сморозил он откровенную глупость.
Кроме материи существует Дух творящий. А время, оно существует только в созданном Богом мире, в реальной Вселенной, а в Вакууме никакого времени не существует.
Там всё происходит вчера, завтра, сегодня, и последовательно и одновр… Стоп.
 Временности там нет.
Как же так! Значит,  Бог не вечен… Вечен.
Поскольку вечность – это таки достаточно много, то любой момент рождения Бога мы можем отодвигать назад  до бесконечности, а бесконечность, она и в Африке бесконечна, т.е. вечна.
К тому же, поскольку в Вакууме вообще отсутствует понятие «Время», то говорить о последовательности событий применительно к рождению Бога бессмысленно.
 Он был всегда, если исходить из временной шкалы касающейся нашей Вселенной.
Как мог автор Бытия (Бог) объяснить древним евреям то, что сказал я вам?
Только так, как объяснил.
 Разве рождение Христа противоречит идее вечного существования Бога?
А ведь Христос  был Творцом одновременно с Отцом  Своим.
 И здесь нет противоречия. Бесконечная Любовь, которую  Отец Небесный вложил в Душу Иисуса, в момент Творения была единым целым с Богом-Отцом.
Не исключено, что гениальный ум Больцмана, не прошёл мимо такого очевидного, напрашивающегося вывода, и понял, что от Бога отвертеться  никак не получится и…
О правоте Дарвинистов, в следующий раз.