Зима - пора для поэзии

Алексей Азаров Дрозд
Зима - пора для сбора урожаев,
Я мысли соберу свои в стихи.
А по весне я снова семена посею,
Плоды, чтоб к лету новые взошли.

Уж осенью, когда сорвутся листья
И утки полетят южней земли.
Я часть своих идей опять вскопаю
И разложу по полочкам (по голове) в мешки.

Откину два мешка для рифм на семенные,
А три оставлю перезимовать.
Оставшиеся семь раздам по миру,
Тем, кто еще не пробовал писать.