Лес

Алиса Линд
Лесовозов цепочки, колонны,
Катафалки лесного приплода,
Продаем свои легкие подло,
Думу думая лишь о доходах!

Где вчера был могучей стеной,
Лес бескрайний, хранивший свободу,
Лесосеки зияют рубцами,
Прикрываясь от боли болотом.

Редко встретишь младые посадки,
В основном шум и треск пилорамы,
Лихо жгут, набивая карманы,
Топорами разрыв себе ямы.