Старый и новый

Вадим Светашов
               
                Старый и Новый

                Новый год придёт в мгновенье,
                Звон бокалов, песни, шутки!
                Фейерверки, поздравленья,
                Здесь не стихнут ни минутки.
   
                В уголке же, под елинкой,
                Доживает Старый год.
                Может кто-нибудь слезинку,
                Вспомнив про него, смахнёт.

                Кто-то может быть под ёлку,
                Пожелав подруге счастья,
                Поднапишет как шпаргалку,
                И забудет в одночасье.

                Был плохим он иль хорошим,
                Разве нам его судить.
                Прошлогоднюю порошу
                Никогда не воротить.

                Скрипнув, сам откроет двери,
                И сгорбатясь, Старый год,
                Тишину  шагами меря
                Не простившися, уйдёт…

                В Светашов