Я - детдомовский поэт

Алексей Азаров Дрозд
В своих произведениях не рву особо жилы,
Хотя не скрою - маюсь до утра подчас.
В сонливом ожидании прихода,
Капризной музы не смыкая глаз.

Я из тех, кто со дна поднимался,
Сирота из детдомовских стен.
Я набил себе дюжину шишек,
За то время, пока встал с колен.

Конфетами не баловали в детстве,
Лишь хлеба утаишь ломоть в обед.
Из сладостей бывали только розги,
Отмоченные в соли на десерт.

На душе моей горечи много,
Ноют шрамы на сердце в ночи.
И теперь уже будучи зрелым,
Я пишу вам об этом стихи.

Потрепала жизнь мою шкуру,
Но я смысла в ней не утерял.
Я обрел в поэзии силу,
Что так долго по свету искал.

Оголяя застенчиво мысли,
Я прошу не обидеть словцом.
Ведь пишу Вам от чистого сердца,
Вы быть может появитесь в нем.

Задуваю свечи в лампаде,
Вскоре снова открою тетрадь.
Разбросаю тоскливые (сопливые) строки,
Чтобы душу заставить щипать (дрожать).