Рождество рядом

Елена Жукова-Желенина
       

     Поэтессе,  музыканту и композитору-исполнителю Ирине Алексеевой 




Рождественские дивны вечера.
  Так сердце беспокойное стучится!
Душа святою верою полнА...
  А голова в предчувствии кружИтся.

Как в хрустале застыли терема.
   Глянь,  пар идёт от тёплого дыханья.
Заснежена родная сторона...
   Тут чувствуешь себя крупицей мирозданья.

Простой снежинкою,  частичкой бытия...
   Вот в этой широте и чистоте морозной.
Как ты прекрасна,  милая страна,
   В преддверии чудесной ночи звёздной!




Фото автора