Сага о сельском хозяйстве и мудрых решениях

Олег Пименов 2
В одной стране, затюканной разрухой,
Но мощной, величавой и большой,
Во всём была тотальная непруха,
И мысль была, наверно, гад какой

Державу сглазил, сука, не подумав,
А может, быть её заколдовал.
И сделал это тихо и бесшумно,
Чтобы никто из жителей не знал.

И вроде территории огромны,
Богатств там разных не сочтёшь,
Народ талантом одарённый,
В труде и в отдыхе хорош.

Всё  замечательно сложилось,
Живи, трудись и  созидай,
В пустую всё, скажи на милость
Мор и печаль, убогий урожай.

Проблем в достатке, нет успехов,
И обстоятельств всех не счесть,
Сглаз видимо  развитию помеха,
И есть вопрос, что будем есть..?

Поднять с колен аграрный сектор,
Собрали лучших из спецов:
Определяйте цели, вектор,
Дайте бюджет в конце концов

С трибуны главную задачу
Поставил старый агроном.
-В министры нужно нам назначить…
По залу вздох, скорее стон.

Давай вещай, что мять резину
Кричали Агрономы с мест,
- Сачкова предлагаю Диму,
-Не подкачаю, вот вам крест.

Сачков то клялся, улыбаясь,
Крестился невпопад, смеясь,
И честностью глаза сияли,
Такой не будет врать и красть.

Сачков смущённо улыбался
И мочку уха теребил:
- Я возродю, уж коли взялся,
Не пощадю своих я сил!

- И наше сельское хозяйство
Поднимет голову свою.
- Ну ты уж, братец, постарайся!
- Сачкова слово вам даю!

Из-за оваций треснула шпатлёвка,
Кричали:  – Молодец, Сачков!!!
- Он нас завалит луком и морковкой!
- Он клялся в урожае  огурцов!

- Пусть увеличит поголовье репы,
Надой повысит у козлов!
- Накормит пусть народ он хлебом!
- И завезет из Индии слонов!

Сачков всех заверял и клялся,
Крест собирался целовать,
Но в результате  не собрался,
Все без крестов, и негде его  взять.

А  разъезжались с легким сердцем,
Заверил в изобилии Сачков,
Вальяжно хлопали у «мерсов» дверцы,
На «Волгах» ездить нету дураков.

А с понедельника пошли реформы,
Надои увеличить был приказ,
Выращивать картофель круглой формы,
В курятниках звучал  чтоб  Джаз.

Была надежда увеличить яйценосность,
Нужна была активность петухов,
Зерно бросать не веером, а горсткой,
И левый рог спилить у всех коров.

Дня не прошло, всё поменяли,
От джаза передохли петухи,
На звукорежиссёра все кричали,
Но он не слышал, с детства был глухим.

Забраковали весь картофель,
По форме клубень не прошёл,
Глядел Сачков его анфас и профиль,
Но круглого, ни штуки не нашёл.

Удачно получилось со слонами,
Их самолётами из Дели привезли,
Они бродили серыми стадами
Недолго, правда, только до зимы.

Как мамонты почили слоны в бозе,
Короче, передохли они все.
Как с голой жопой  бегать на морозе?!
Не до строительства нам было слоноферм.

Почти  что все реформы провалились,
Понятно каждому, что комом первый блин,
Но важно то, что мы на них решились,
Приказ  Сачкова – операцию ПАВЛИН…

Готовить срочно всем хозяйствам,
Есть сведенья, павлины любят джаз,
Дадим стране хотя бы яйца,
Ну а не выйдет…  Бог подаст…

Пименов О. 24.12.16г.