Родная земля

Эльвира Балтабаева
Жизнь пролетела словно бурная река,
Презрев преграды, скалы и мосты.
Смывает все, покинув берега
Когда-то милой и родной земли.

(Ты еще молод, ты в расцвете сил
И не спешишь подумать о судьбе.
Еще не все вершины покорил…
Еще не все узнали о тебе...)

Запал адреналина не иссяк,
И страны новые ты покоряешь вновь…
Но ждет, как 30 лет назад,
Зовет тебя, та первая любовь.

Наступит час - вернешься к ней навечно
Твоя земля - любовь, в твоей крови.
Жизнь проживаем все мы так беспечно…
Жизнь - это миг, что там ни говори.

Промчались годы - пред тобою снова
Твоя любовь, во всей своей красе:
Ты не забудешь неба голубого
И степь-невеста, в огненной фате.

Вас небо звездное той ночью обвенчает,
Молитва предрассветная проводит в мир иной.
Чужды теперь тебе тревоги и печали,
С избранницей навеки ты обретешь покой.