для беглецов в раю нет мест

Иманова Ольга
Прости мама, ты хотела, чтобы твою девочку не коснулась беда,
Чтоб лёгок был по жизни её крест,
Но знаешь мама, девочка бежит через года,
А для беглецов в раю нет мест.
Знаешь мама, девочка с каждым годом всё чаще остаётся одна
И запирает свою душу на тысячи амбарных замков.
Ты так хотела, чтобы она смогла,
Но она не смогла
Выбраться из кучи наломанных дров.
Ты помнишь, мама, она никогда не верила в сказки
И не мечтала стать ни одной из принцесс,
Зачем-то слишком рано выросла и отложила краски,
Взяла в руки ручку и в неё поселились бесы.
А помнишь, мама, она так редко улыбалась,
Что не научилась, в общем-то, до сих пор,
Смотрела вдаль, в себя убежать старалась
И строила мир этому наперекор.
Прости мама, но пока вы решали, что делать со взрослыми жизнями,
Девочка оставалась одна с мыслями и непониманием,
Она тянула к вам руки, но вы кричали и ничего не слышали,
Хроническая нехватка любви вашими стараниями.
У девочки большие комплексы и чувство вины во всём,
Она чурается общества и патологически никому не верит,
В этой чертовой взрослой жизни никто не причем,
Она свои страхи ни с кем не разделит.
Прости мама, но кошки выскребли ей всю душу,
Она любит животных, поэтому не гонит их прочь.
Так страшно, что хочется выйти наружу
Каждую. Чертову. Ночь.
Прости мама, из твоей девочки не выйдет толк,
Она сбежит из этого мира, бросив свой крест,
Она просится к дьяволу в личный полк,
А для беглецов в раю уже нет мест.