God за два

Радомир Сергей Долматов
Что Бог, что Дьявол? Лишь игра.
Я видел вещи поважней,
Я видел вещи вне вещей,
Без Ига Ра,
И Рай без дна,
И Ра без сей.

Свет – без очей.

Я видел уровни Игры,
Где два играют в биллиард,
А семь других – в цикличный пат,
И плач – навзрыд,
И – нау-гад,
И глаз – на-зад.

А счёт – ничей.

И знаешь... даже не вопрос,
В кого из них играешь ты,
Кто короли, а кто шуты,
И – путь как рост,
И – будь как гост,
И чтоб – как штык...

Лишь стой – свечей.

А я сыграю – в целый мир,
Пусть он – из двух, одна – зигота,
Где греки, римляне и готы –
Этногенеза миг,
И техногенный миф –
Эндогенеза годы...

Оплачен чек.
Примите роды.

Я – взрыв, молекула и клетка,
Я – орган, тело, органон,
Я – матерь, дух, Она и Он,
Я – древо, корни древа – предки,
народы – ветки,
Новый, ветхий...
А время – сон...
                (внутриутробный)
Я – человек.
Я – мосг Природы

Меж полушарий двух,
Где раньше был лишь ров,
Я – в целом – вече – вечный зов,
Я – это Мы, Мы – Дух:
Исток и кров,
Связная нить миров.

Мы – человече.
Мост сквозь Рай и Ад
Да будет РАД!
Да будет вечен!

И Ра, и Дух, и Мир.

И сон Наш – вещий.
И ОбРаз мир сей от Расеи примет
Вещей – творимых
Им
На языке волхвов
                и – имя:

Ра-Ду-Мир.

Мы – Радуг мир.

И радуга Миров.


***
Ты – может, гот,
А я – уже готов.