Вера в деда Мороза...

Дмитрий Качкин Кракенор
               

«Дед мороз у ёлки пляшет,
Хлопает в ладоши –
Он с подарками пришёл,
Значит он хороший!»

«Расскажи ему стишок –
Мы с тобой учили…
Ну, что же мямлишь ты, дружок –
Про какое Чили?!               

Расскажи скорей про лес,
Про лисичку с волком,
Про бегательный их процесс
По снегу за зайчонком!

Ладно, расскажи про дом,
Где люди жили дружно…
Да, что ж опять – «Потом, потом…»?!
Кому всё это нужно?

Ты Мороза-то не зли –
Он хоть Дед, но крепкий!..
И зачем его везли
По дорогам ветхим,

Отобрали у ребят
На Новогодней ёлке?
Дала я Деду пятьдесят!
С тебя какого толку?

Коля, я в последний раз
Прошу, как человека –
Расскажи стишок зараз,
А не то – калека,

Если я щас по башке
Дам со всего маху…
И скажи, зачем тебе
Гладила рубаху?

И скажи, зачем сто грамм
Тебе разрешила,
Если ты – последний хам?
Каюсь – согрешила!..

Ну, малыш мой, напрягись,
Порадуй Дед Мороза…
Ну-ка, ну-ка – не вертись,
Ты, моя заноза!»
               
Тут, не выдержал Мороз –
Жарко и противно!..
Подошёл и прямо в нос!
Так – чтоб не обидно…

«Вот скажи, зачем тебе
В пятьдесят четыре,
Утренник, как детворе?
Лучше б ели, пили!

И смотрели «Огонёк»,
Или «С лёгким паром…»,
Или нарядил бы… вон жену
Просто так, за даром…».

«Да, хорошо вам говорить,
Но я грезил с детства…
А у родителей моих
Не хватало средства…

Я же верил до сих пор
В тебя и ждал лишь чуда!..
Только вижу по поступкам,
Ты не Мороз – Иуда!

Ещё  немножко подождал,
Я б памятью напрягся
И стишок весь рассказал
И радостным расстался…»

«Ладно, ты уж не серчай,
Прости – мечту разрушил…
Отдам вот, сорок – получай!
Разбередил ты душу…

А Дед Мороз – он всё же есть,
Я просто на подмене…
Положу вот адрес здесь –
Не будь мечте в измене…».

«Ну, что исполнил ты мечту?
Возьми тебя холера!»
А он бумажку спрятал ту –
Вот, что значит вера…

     26 декабря 2016 года
     г. Красноярск