Избавьте от скуки!

Дьяков Александр Александрович
Избавьте от скуки!
Всё реже наскоки
На ум и его
Повсеместные знаки.

Не связаны руки.
Не выжаты соки.
Зачем же накапливать
В чайнике накипь?

Причины убоги!
Без взрослой опеки
Соплей и слюней
Всюду слёзные блики!

Не связаны ноги!
К тому ж не калеки!
Без действия не
Покоряются пики!