Налево пойдешь

Леонид Захарков
Налево пойдешь - себя потеряешь,
На право пойдешь - свой дом не найдешь.
А прямо пойдешь, то все оставляешь,
За жизнь не дадут и ломаный грош.

Рвануться назад, так некуда больше,
Шипя у ворот, змея стережет.
Вот это дела, не мыслимо горше,
От яда испитого, горло дерет.

Что проку того, что сказано раньше,
Повисли слова, свой путь не найдя.
Послышался скрип, из сотканной фальши,
И слух резанул, покой не щадя!

Куда повернуть, отпряньте от света,
Не вижу пути, но нужно шагнуть?
Вот это земля, вот это планета,
Одни пустыри, да темени жуть!

Наверное свет, зажжется у Бога,
А здесь сатана, разбил фонари.
Нет света в себе - исчезнет дорога,
И в пропасть шагнешь, где ждут упыри.

Куда же брести, куда миллионы?
Так я же совсем, туда не хочу.
Я Бога люблю и Божьи законы,
За что же тогда, страданьем плачу.

Один только путь - рвануться на небо,
Но срок не пришел, туда не зовут.
Пока еще здесь, не отняли хлеба,
Пока еще здесь, друзья еще чтут.

А может не все, лукавому служат?
Найдутся сердца, с зажженным огнем.
И с кем то они, наверное дружат,
Но как их найти, сияющим днем.

В ночи же огни, от темени прячут,
Совсем расходилась, озлобленно, тьма.
Безвольно века, рабами батрачат,
Живут в порождение чужого ума.

На миг замереть, пускай пронесется,
Запущенный вслед, испытанный яд.
Уж очень давно, веревочка вьется,
Уж близок конец, не нужно назад.

Там много домов, дворцов Там не нужно,
Там Свет и Любовь, дари и бери.
Чуток потерпи, тиранят наружно,
Владыка в груди, у сердца внутри!

Такого нет Там, Отец наблюдает,
Лишь он только сына, заблудшего ждет,
Свободная воля, здесь судьбы решает.
В аду ими созданном, гибнет народ.

Так что же вы Светлого, здесь не хотите,
Свихнулись от жадности, что-ли совсем?
Беспутными мыслями в небо сорите,
Опять остаетесь, с посеянным тем.

Откуда же счастью, из мусора взяться,
Оно не ютится в духовном хламу.
Дай силы мне, Боже, еще продержаться,
Без пламени веры, в кромешном дыму!