Философия

Ирина Полещенкова
Высоких чувств земные страсти
Нас разрушают в глупостях порой.
Стремимся больше к идеалам,
Без памяти увлечены своей игрой.

В порывах жалких чувств, эмоций,
Под видом сна ослеплены мечтой.
Горим под пеленою страсти,
Уходим в омут с головой.

Так обрекаем мы себя на одиночество,
Идеализируем в воображении других,
Приходит к нам Любовь-высочество,
А после горький крик души.

В изнеможении от тоски и боли
Корим себя, затем пытаемся простить.
Грешим на всех , на мир и на знакомых,
Судьбе мы покоряемся на миг.

В кругу друзей, людей, прохожих,
В улыбке расплываемся для них.
А в глубине души кричим от боли
И корчимся, ровняя спину для других.

К чему слова все эти, строки?
Порою размышляю над собой.
Есть два пути: простить иль ненавидеть,
А лучше отпустить и обрести покой.

26.12.2016