За что?!

Людмила Ласкина Васютина
          Памяти погибших
          в авиакатастрофе 25.12.2016г.

О, Господи! Зачем? За что?!
Зачем собрал их воедино?!
И превратил их в прах, в ничто?
В морскую уронив пучину?!

В чём провинились пред тобою
Святые делая дела?!
Зачем укрыл их под водою?
И разметал по дну тела?

Ещё лишь только первый лучик
Несмело возвестил рассвет,
А их, по-ангельски живущих,
Стальная птица унесла навек...

Зачем прервал полёт на взлёте?
Прервал течение судьбы?
Души распахнутой щедроты
На гребень уронил волны?

Зачем? За что? Они невинны!!!
Они творили лишь добро!
Летели вместе на чужбину,
Чтоб петь... лечить... А их на дно...
За что?!!!
ЛЛА
26.12.2016