Ты будешь пережаренный омлет?

Алла Карпова
Ты будешь пережаренный омлет...?
Сегодня у плиты я не Богиня-
В домашнем платье с запахом котлет,
В причёске тихо спряталась кручина...

Порядка в доме нет, а знать  в душе
Творится то же... Осень виновата?
Наверно да - деревья в неглиже
Грустят за стёклами оконного квадрата

И тянет в в мягкую, чуть смятую постель
В ромашках бязевых- в тепле твоём забыться,
К колючести прижаться на щеке,
Уткнуться носом в жилку на ключице...

И погрузиться в лета хоровод-
В ту  мотыльковость лета с солнца светом,
Чтоб стон гитар в ночи, и  ворох звёзд...

...Уже бегу родной, Бог с ним с омлетом!