Ночью в доме в миг нужды

Подружка Осень
Ночью в доме в миг нужды
половица остро вскрикнет
к ней луна лучом прилипнет
ожидая ворожбы....
Ожидая стонный шаг
тенью в горнице ты мечишь
кинув шаль мою на плечи
пульсу - маятника такт.
И на двор до ветру ...стынут
на заре горбами крыши
Ветра шепот еле слышный...
сигареты алый мак
в полудремоту крылечка,
выдыхая дымно думы,
вдруг кольнёт...
"а луч тот лунный от постели недалече"
Сон мои ресницы кроет,
оберегом нежной ласки....
Поцелуями покроешь
всю меня...проснусь с тобой
в этом мире совершенства,
где сверчок поёт нам сказки,
где заря дорожкой счастья
стон любви сорвёт покой...
экс 10.12.2016