Мастер

Денис Макин
Мастер сезона выходит на свет,
Он жмурит глаза и смотрит нам вслед,
А мы, уходя, не желаем добра
И вот пропадаем за что-то и зря.

А мастер идет, продолжая свой путь,
Он смел, он силен, он жесток.
Никто его не может свернуть –
Ни дьявол, ни бог, ни пророк.

Куда он идет, не знает никто,
Да, видно, никто не узнает.
С врагами своими, справляясь легко,
Он смерть за собой оставляет.

Но кто же он? Дьявол? Добро или зло?
Ответьте мне. Слышите? Всюду молчанье.
Он Мастер сезона – этим сказано все,
И в этом его наказанье.