Сквозным ветром увядает тюльпан

Акбашев Артём
Сквозным ветром увядает тюльпан.
Сквозь лёд, виднеется снежный бархан.
Зима, стужа, холод, буран.
Стихия идёт на таран.
Лежит заложником тюльпан.
Поникший,мятый,чёрный.
Смуглый и зажатый.
Ждёт своей расплаты.
На ветер крылатый смотрит с тоской.
Когда ж он получит покой?
И коснувшись рукою его.
Жалость слёзы из сердца взимает.

Одиноко, тоскливо, угрюмо.
Пурга и метель, вьюга и страх.
Все мечты развеялись в прах.
И луга, и поля, лучиста земля.
Ушли в никуда.
Теперь только она.
Зима, Зима, Зима.

Из прорехи в окне, дует слегка.
Нараспашку открыто окно.
И бедный, невинный тюльпан.
Потерян во мгле навсегда.