Погибшим в самолёте 25 декабря 2016 года

Маргарита Люблинская
Ты не раз на войну улетала
И не знала, вернёшься ль назад?
Ты лечила, детишек спасала.
Ты лекарства - в Донбасс, в дикий ад!

Мы тебя по-домашнему звали:
Доктор Лиза, без рангов, чинов...
Мы привыкли к тебе и считали:
Мало в мире таких докторов!

А сегодня под Сочи над морем
Очень Чёрным от смерти людей
В самолёте взорвавшемся горе
Расплескалось, как стон матерей!

Это в Сирию не долетели
Журналисты, танцоры, певцы...
С Новым годом поздравить хотели,
Там, в Хмеймим, есть России бойцы!

Две минуты...Огнём освятили
Девяносто две жизни...Не плачь!
В чёрном небе навеки застыли
Репортёр, и артист, и наш врач...

Зажигательный танец и песня...
Телевизор включила, а тут:
Александровский хор, всем известный!
Все живые! Так звонко поют!

Крупным планом - красивые лица!
Дирижёра мелькает рука.
Песня русская пусть повторится!
А утрата стране велика!

За гвоздикой - гвоздика... Мне ясно:
Алой капелькой крови цветок.
И свеча на ветру не погаснет!
И сплотится народ! Всем урок!

Жизнь короткая и оборваться
Может резко, хоть смерти не ждём!
Всё успеть надо сделать! Стараться
Быть полезным! Не зря же живём!

                25.12.2016