Реквием 2

Леонид Размахнин-Даурский
по ансамблю песни и пляски
им. А.В. Александрова.

Печаль. Печаль нам сердца гложет.
Погибли лучшие из нас.
Любой, кто злобствует – ничтожен.
Его ужасен смертный час.
Пусть гниль всю плоть его изгложет,
И это будет божий глас.

Погиб ансамбль. Чьим дарованьем
Мы наслаждались без конца.
Мы были все в очарованье;
Пленял он россиян сердца.

Конечно, вновь он возродится;
Вновь будет покорять весь свет;
Во славу Родины трудиться
Без счёта много, много лет.

Мы не забудем Вас ребята.
Пусть воды моря примут Вас.
Ведь и оно звалось когда-то
Российским у различных рас.

Пусть море Русское Вас примет
И в пенных волнах погребёт.
В его волнующем просторе
Хор несравненный запоёт:
О русской удали и силе,
О настоящем и былом,
О верности Отчизне милой,
Ради которой мы живём…

Это был мой любимый ансамбль.
Если бы я смог заплакать, непременно
обронил бы слёзы безмерного огорчения.
Но я стар, и слёз у меня нет.
Плачет душа.
 
25.12.16.