Ночная метель

Валерий Кораблин
Я выпил воды – стало хуже. Не спится.
Ночная метель и забытые лица
Опять суетятся и спорят о чём-то
Без злобы, стеснений, без модного понта.

Глаза закрываю, они не уходят,
Как будто бы леший в метели их водит.
Поёт им на ухо и сыплет словами,
Мол, друг позабыл вас, увлёкшись делами.

Шумит за окном белоснежная замять,
Стремится будить и тревожить мне память:
Пути, города, полустанки, и сёла,
Друзья и подруги, и высшая школа...

Мелькают в сознанье, несясь, кинокадры.
Шепчу отрешённо волшебные мантры:
«Простите меня – обещанье нарушил,
Вот зимний буран гнев на душу обрушил».

Бросается снегом в оконные стёкла.
Слезой разродившись, душа приумолкла.
Мне разум диктует: пора бы ложиться,
Во сне пусть приходят друзей вереницы.

Всех тех, что любил я, меня что любили,
Кто жил не пугаясь, за что и сгубили.
Светлеет. Смыкаются веки в бессилье,
Уходят и лица... Стих ветер всесильный...

На утро проснувшись, не вспомню наверно:
Ночную метель, кто тревожил мне нервы,
Лез в память и душу, и страхи в ней множил,
Как разум мои откровенья стреножил.

25.12.2016 г.