Творцы

Никольский Артем
Являются из ниоткуда
Те силы, что создали нас,
И речи заводят для люда
Из самых понятных нам фраз.

Оседлым возделывать землю,
Из терема строить дворцы.
Кочевникам гнаться за ветром,
Теряться, ныряя в кусты.

Всем миролюбивым покоя
И чистыми быть, как вода.
Огня тем, кто ходит войною
И жгет за собой города.

Слова высекались на камне,
Но камень, увы, утонул.
Из авторов мудрости давней
Никто в новостях не мелькнул.

Теперь остается поэтам
Нести речь самим, сквозь века,
Не новое находя где-то,
А просто меняя слова.

Старание вдребезги бьётся,
Поэта извилистый путь.
Бывает, ему удается
Сознание перевернуть.

Тогда ты зовешься "философ",
Давай, преподай нам урок.
К тебе идут письма, вопросы,
Скажите мне, чем не пророк?

Становится чётче картина.
Слова всё понятней, ясней.
Создатели, высшие силы?
Я верю в обычных людей.