Зимы подруга

Татьяна Катина
Стали дни прохладней и короче.
На деревьях золотая дрожь.
Плачет дождь осенний среди ночи.
Осень, ну зачем ты слёзы льёшь?

Осень, осень, ты зимы подруга.
Всем ветрам твоя открыта дверь.
Вот уж в поле  колдовская вьюга
Стелет белоснежную постель.

Говорят, осеннее ненастье -
Это и печаль, и боль в душе,
Но я верю в то, что моё счастье
Ждёт меня, волнуется уже...

Не беда, что песня не сложилась
И любовь немножечко грустна.
Знаю, осень, что бы ни случилось,
За зимою вновь придёт весна.


Осень, осень, ты зимы подруга.
Всем ветрам твоя открыта дверь.
Незаметно голубая вьюга
Стелет белоснежную постель.


25.08.05г.