Монстр

Мара Лысогорская
Не боюсь.
Не кричу. Не замучиваюсь по ночам.
Не страдаю. Не плачу. Не вздыхаю от боли.
Распускаю красны локоны по плечам,
И ищу в ложке дегтя хоть каплю соли.
Забывай. Забивай. Убегай на все стороны света.
По шоссе на такси скорее к аэропорту.
Улетай не простившись и не купив билета.
Загоняй все иголки даже не в вену, в аорту.
И не мучься кошмарами, это была не я.
Этот монстр с когтями, клыками, изодранной в клочья шерстью.
Этот монстр бродил среди сотен такого зверья,
Оковав себя в ходе драки тяжёлой жестью.
Замирай. Умирай. Не смотри ему больше в глаза.
Он придёт на рассвете, прикрывшись моей личиной.
Где-то на горизонте метает раскаты гроза.
И не смей возвращаться, не буду тому причиной.
Заклинай. Проклинай. Вызывай меня в честный бой.
Я приду, уже сдавшись, оставлю как дань монеты.
Я приду к тебе монстром, без жести, совсем нагой,
Ты увидишь и сдашься в ответ... не узнав ответа.