Первый свет

Максимов Игорь
Декабрь ночью постучался к январю
Двенадцать раз кремлёвским перезвоном,
И от двенадцатого месяца к утру
Остался торт жеманно-пышным троном.

Светает... Вглядываюсь в первый свет.
Торжественно январское  начало!
В миг прошлогодним стал в сугробе след.
"Свершилось!" - галка сонно прокричала.

На улицах прохожих нет, и нет теней.
На кухнях не ворчат ещё, не пахнет кофе,
И дремлет царство запертых дверей,
А мир по-прежнему лоялен  катастрофе.

Надёжный маятник невидимых часов
Уходит вниз, оставив мёртвой точку.
Позволь, Творец, в алмазных копях слов
Поэту отыскать к рассвету строчку.

2017 г.