нескучное думание

Радомир Сергей Долматов
Осуждение –
вид скудоумия.
видеть целое –
это нескучное думание,

и когда из ста
максимум видишь три,
не дёргай Христа,
просто глаза протри,

ячейки в мозгу раскрой,
кровь разгони в отделе шейном:
кривым выглядел только крой,
Целое – совершенно.