До точки

Мара Лысогорская
Это все сказки,
Мир от меня отказался.
Честь, слово, веру, он бедненьки так старался
Раздавить словно мошку, кинуть в чан с кислотой.
Бросить чётко и жёстко: "ты для меня отстой!"
Ну а я, что могу изменить? Чеснослово,
Мир найдёт для тебя и себе другого,
Такого же идиота с святой идеей,
Который поверит и в сказку и в песню, и даже в людей.
Который полезет на горы и их же перевернет,
А потом на осколках, иголках, раскопках уснет.
Ты открыла весь мир, показала созвездья,
Только не увернуть от святого возмездья.
Только не избежать, этих новых печалей,
Ведь корабль разбился и не успев отчалить.
Я ведь знала: увы, не бывает сказок,
Но теперь выкричать боль мне не хватит связок.
Я охрипла, осипла, отчиталась о каждой строчке,
Я уже не продолжу, лишь допишу до точки.