Из точки А в Точку Д ли?

Меридиановый
Из точки А. в точку Д. ли?
Без двоеточий и лишних дискурсов
Прям я так же и мысли делим,
С птичкой. Ноги в изморось.
У неё

Фонари апельсином, а солнце яблоком
В поле маковом.
День, понеси меня, взяв за лямки,
Под ее лампу,

Под ее крышу, под плед, на мансарду ночи,
И простой блокнот,
Не промокший словом,
Снова заполнится строчками.

С чем покончено- с тем больнее ныне.
Якорем царство выжжено.

И защищая от края ближнего, сам я хожу по линиям,
И конца не вижу им.

И так повелось, что по облаку с неба каждому,
А писателю звезды все. Сколько их?

И только над нашими они черные и загажены,
И лишь поэтому мы не загнёмся в отстойниках!

Да, от силы и мощи чувств невыносимо нам,
Порой один шаг до потери крыши,

И лишь поэтому у меня фонари апельсинами,
И конца я не вижу им.