Валерию Аносову

Владимир Зайцев Ив
Стать поэтом не многим дано.
Они в жизни – обычные люди.
Деньги, бабы и слава - в кино.
А на деле – нелёгкие судьбы!
А на деле, минуту найдя,
Пишет быстро, что б с мысли не сбиться,
И особенный путь свой пройдя,
Обрастают стихами страницы.
Для кого всё же пишет поэт?
Для чего часть души своей тратит?
Здесь простого решения нет,
И слова здесь любые некстати.
Напросись ка поэту в друзья,
И души приоткрой его дверцу.
Там пол - жизни: работа, семья,
А пол – жизни – поэзия в сердце.
Несомненно, Валера – поэт,
И хороший поэт, конечно.
Страшно слышать:  его уже нет!
Но в стихах он остался навечно!..

                Царствие небесное.