Старческая элегия

Николай Старшинов
Милая девушка встала под сливою,
Запросто жёсткую грушу грызёт...
Всё я гляжу на неё, на счастливую,
Думаю: может, и мне повезёт?

Правда, а вдруг эта самая девушка
С доброй улыбкою скажет мне: "Дядь,
Хоть для меня вы по возрасту – дедушка,
Я вам хочу своё сердце отдать!"

В руку мою эта милая девица
Вложит свою белоснежную кисть,
Может быть, даже и грушей поделится.
Правда, её мне теперь не угрызть...

Девушку ждут молодые приятели...
Я подмигнул ей и крикнул: "Ку-ку!.."
Девушка стала хихикать: "Вы спятили!
Так не прилично шутить старику!.."

1977г.