В Петербург

Александр Фролов 16
Вот я брожу вновь во дворе, где жила ты.
Старенький дом, где мы вдвоем пили чай.
Был у тебя пудель смешной и лохматый
Были у нас сладкие дни – месяц май.

Помнишь кино, маленький бар и закаты?
Песни мои лишь для тебя… Только вдруг
Музыку дней, тех лучших дней, прервала ты.
Счастье мое поезд увез в Петербург.

Припев:
Питер – город дворцовый,
Видишь, как бестолково
Развели мосты меня с  судьбой.
Питер – белые ночи.
Песен несколько строчек
Закружатся чайкой над Невой.

…Сколько прошло с тех давних пор, но нередко
Ночью во сне вижу тебя, милый друг.
Все без тебя стало чужим… Знаешь, Светка,
Как я хочу тоже к тебе, в Петербург.

Вот я брожу в твоем дворе опустевшем.
Старенький дом из низких туч мочит дождь.
Все здесь идет, также как шло. Все как прежде,
Только вот ты больше сюда не придешь.

Припев:
Питер – город дворцовый,
Видишь, как бестолково
Развели мосты меня с  судьбой.
Питер – белые ночи.
Песен несколько строчек
Закружатся чайкой над Невой.
1999 г.