Начало начал

Меридиановый
В этом начале начал
люди мечатся, мчатся, мычат,
метят углы, боясь оказаться спаленными.

В этой комнате пачала
я аваций не получал
от толпы, основавшейся в старой сталинке.

В этом поле большой любви,
где колят деревьям лидокаин,
каждый великий воин будет, как рядовой.

Я считал ее чем-то из ряда вон,
а на деле- топлёные ледняки
злостно гнали меня по воде домой.

И я бежал босиком по глубоким лужам,
оставляя земле следы, как рубцы от оспы.
Ты нашла во мне целый мир, потому что
я нахожу его отвратительным и морозным.

Возраст жалок, если на нож нажать, и
неважно, станет ли красной кровь.
В этой пекарне сплошной пожар,
а пожарники ужрались в говно,

и мне режет ухо, который год
ядовитое лезвие входит в меня почуть.
Я летать не мог,
оттого мне
походы к птицам были походом к врачу.

И я перья резал себе, и хранил в подушках,
и я крылья топил свои в фразе "на чай",
и всё для того, чтобы не остаться под тушами,
в этом начале начал
улететь.

Улететь от по факту данного,
от фракталов давних до инди дивного
и теперь индивиду, что грезил проходом в дамки
Всё невозможное кажется проходимым.

Эта дилемма, известная, как матчасть
все больше трогает сущность в нелепом чаде.
В этом начале начал сейчас.
В той середине всех окончаний.

Мать честная! Я, правда бы, взял, ушёл,
Но на выходе будет громадной грусть.
Когда нет ничего за душой
На душе остается огромный груз.