Я люблю тебя, осень... -

Георгий Серебряков
Я люблю тебя, осень...
Капли слёз на листве...
Сучья серые сосен
В подступающей мгле...

Кружат жёлтые листья...
Липнут к окнам домов...
Вязнет в сетях ненастья
Жалкий крик поездов...

И стихают волненья,
И уносятся вдаль
Суета, нетерпенье,
Зависть, злость и печаль!
        1986