Натянула боль струну...

Зинаида Данилова
Натянула боль струну
Между небом и землею.
Рану залечу золою.
То что было не верну.
---
В жизнь верни себя, должна,
Рядом мать, внучата, дети
Нет сильнее нитей этих
Ты за них сейчас в ответе -
Тень ушла заглушена.

Будь спокойней и мудрей
Беды все - шальная свора
Твой пример в заботе скорой,
Того горя убей споры,
Для рассады закрой дверь.

У судьбы стальные жилы.
Ты ль она найдите силы.
Человек всего сильней
Среди многих, многих дней.
В дружбе с верою бодрей.

____

Растекается во мгле
Боль. ни в чем, нигде преграды.
Тьма энергии, снаряды -
Рикошетят по земле.

Забивают сваи боли
На дороге слабой воли.
Нет участия, добра.
 
Давит зной, грядёт пурга -
Жизни вечная игра -
Снова то, что и вчера.