Я солдат..

Максим Кравецкий
Запоздалые звёзды,
   И мороз в три обхвата..
В час неистово поздний,
     Я  дрожу  с автоматом.

Как капуста послойно,
     Запакован в шинели..
Я  дрожу, но достойно,
     После шибкой метели.

Здрасте,звезды..дрожу я,
        Зубы долбят чечётку..
Мне б бушлат.Не моржую,
      Здесь тепло так в охотку.

Там  на  Родине  мама..
      Передайте ей  звёзды,
Светом  блик-телеграммы,
     Что стою я в час поздний,

На  посту с  автоматом,
      И дрожу так  достойно..
Жжёт мороз в три обхвата,
      Я солдат..будь спокойна!