Предновогодняя эсхатология

Дер Тойфер
Канун нового года -
Жадно ждёт индивид,
Предвкусье тусни и блуда
Корпоративно смердит.

Не раскаяния панацея,
площадное ль аутодафе,
а преемники старой Халдеи
плетут каббалу на ТВ.

Не в игрульке, не в сериале
очередной самолёт,
снова огни запылали,
снова серой несёт.

Для ортодоксальных народов -
мракобес я, фашист, ретроград -
оргия нового года -
прямая дороженька в ад.

И там где лудят в истоме
шампусик за тыщи бумаг,
литургийно, в подвале дома,
должен б Пли! прозвучать на взмах.

А там где скачут в дансе
кикиморы да упыри,
скомандовать должен бы пастырь:
Одумайся! - или умри.

Ещё есть надежда, русские,
Зверя взять под уздцы,
и с икон, с хоругвей, из пустошей
всё суровей глядят Отцы.


Канун нового года:
В голове - одно бесовство...
Но: родился спасительный Коба,
и праздник грядёт – Рождество.