Быть ангелом...

Светлана Коношенко
                Все женщины по своей сути -
                ангелы, но когда им обламывают
                крылья, они летают на мётлах.

Быть ангелом - нелёгкая работа:
Давно мои обломаны крыла.
Стоит в углу, готовая к полёту,
Ещё вполне приличная метла.

В плаще из тьмы, под лунным медным оком
Я сквозь миры лечу на риск и страх,
Хоть знаю: ведьм сурово и жестоко
Во все века сжигали на кострах.

Но не страшась давнишних этих бредней,
Я приземлюсь на дальнем берегу,
И на костре любви своей последней
Сама себя безжалостно сожгу...