Перед пасхой

Андрей Безродный
 " ПЕРЕД ПАСХОЙ ".


Пыль кругами носится по мощённой улице,
"Пятиглавка" в небушко на себя любуется.
Что-то вдруг банальненьки стали мне пейзажи,
Может переклинило, не пойму я даже...
Что-ж ты глаз не радуешь, милая сторонка?
Ведь не пьяный я иду, а щемит душонка!
Может просто выждать мне, чтоб потом сначала?
...Нищему рублишко за углом на одеяло.
Вот и взгляды встретились,(что он там подумал?),
Ну, а я ему ещё две десятки сунул.
Мне б до пасхи за город , чтоб успеть в деревню,
Повернул к автобусу, к колокольне древней...