Белая в белом

Виктор Варкентин
Какая чудная краса!
                Поля! Все в белом и леса...
Весь мир под белым покрывалом,
                зима пришла, видать, недаром
Вся в белом, точно как невеста
                тебя любить, нам будет лестно
Дружить, с красавицей зимой,
                коль расставаться, то весной.
Ты так прекрасна в пышном платье,
                почти всегда в одном наряде...
Порой свирепа и шумишь,
                другой раз, нежностью манИшь.
Ты всегда рядом и на месте,
                как подобает быть невесте.
Я назову тебя своей, ведь до весны,
                так много дней...
Какой наряд, хрустальный звон!
                Признаюсь, я в тебя влюблён.
Хочу тебя своей звать!..
                Не знаю вот, с чего начать.
Белая красавица! Зимушка, зима,
     без тебя, поверь мне, не прожить и дня.
Ты такая пышная, белая пора,
         без одёжки тёплой, обнимать нельзя.

                17.12.2013