Птицы делают брешь

Владимир Кушарев-Вода
 Птицы …в классицизме делают брешь,
 Улица дышит -НЕВЕЖДА,
 Скукожился  мокрый снег-
Будто бы всё как прежде!

…Голый свой веер ,
 Ветви нагой-денно
 открыло созданье-
 Она была девушкой ,
 Чистой, простой!
 Теперь же как камень
 застыло возванье.

Снова родной косогор-
Немного покрытый снегом,
Красные блики –горят,
…и воздух прозрачный и бледный!