Самодисциплина

Ольга Новодворская
Есть во мне командир и солдат - исполнитель.
Вот бы парочке - мир, чёткость как в алфавите!
Мой солдат много раз командира не слушал,
Командирский приказ  без последствий нарушил.
Командир, твёрже взгляд! Прикажи ты победно -
строго так, чтоб солдат помнил чётко, что вредно
словом мысль обгонять, "на авось" делать дело,
о воде забывать, строить день неумело,
лечь не вовремя спать, жить в сетях интернета,
не успеть почитать и "подсесть" на конфетах.

Командиру солдат наконец подконтролен!
Командир теперь рад, он солдатом доволен!
Командир мой стал спец! И разогнаны тучи!
Мой солдат – молодец, подчиняться приучен!
Моя радость - они! Стал успешней я всюду!
Стал я лучше! Все дни настроение - чудо!