Мудрость

Ольга Новодворская
             
          "Мудрость жизни — знать во всем меру".
                Гиппократ 

- Ты не мудрый! - мне выпалил Гера.
Огорчился я, начал читать:
"Мудрый всё всегда делает в меру,
Что важнее, он может понять.

Мудрый - мирный, о вкусах не спорит,
Понимает, не судит других,
Такт и краткость в его разговоре,
Оптимист, он спокоен и тих.

Вот восточная мудрость дословно:
Коль проблема иль ссора есть вдруг,
В ней мудрец себя видит виновным,
А глупцу виноват его друг".

Оказалось, быть мудрым вот так то. 
Быть мудрее учусь я с тех пор.
Говорю рассудительно, с тактом,
Прекращаю бессмысленный спор.

Дал совет - этим выручил Геру,
Стал советчиком я для друзей.
В интернете играю, но в меру.
В меру сладостей, в меру речей.

И никто на меня не в обиде,
Берегу, развиваю себя!
Я мудрею, нельзя не увидеть!
- Ты наш лидер! - сказали друзья.