Снеговик

Виктор Василевич
К холоду трескучему привык
Накатанный недавно   снеговик
По воле разгулявшихся идей
Весёлых очень озорных детей

На нос морковный падает снежок
Заботливо сдувает ветерок
Звездными любуется ночами
Черными, как угольки, очами

Играет в безобидные снежки
Ответить самому, жаль, не с руки
Обожает радовать  кого-то
И с людьми позировать для фото

Вдруг образовался хоровод
Праздничный весёлый Новый год
Громкие салюты во дворе
На радость пучеглазой детворе

Танцы на морозе.
- Веселей!
Кричал пушистый громко  воробей
Снеговик резвился до зари
Прилетали птицы-снегири

Страна гуляла лихо до утра
Не жалея ног и живота
Тихо начинался новый день
Тяжело слегка, немного лень

Наш дружок,  растаяв по весне
Мечтая часто полетать во сне
Облаком поднялся в небеса
Случаются ж такие чудеса.