Организованность

Ольга Новодворская
Приходила каждый день,
Стала моей тенью,
Шла за мной, как ведьма, лень,
Был испорчен ленью.

Интернет тянул, "магнит" -
Я играл часами.
Свет экрана утомит -
Шёл играть с котами.

Из минуточек река
Утекла напрасно.
Надо лени дать пинка -
Вдруг мне стало ясно.

Каждый день пишу я план,
В море дел есть цели,
К ним плыву - я капитан!
Обхожу все мели!

Интересно в море дел!
Успевать всё начал!
Много книг прочесть успел,
И в кружках удачи!

Жить по плану, по часам
Выгодно, удобно!
С ленью справился я сам!
Жить стал бесподобно!