В день обычный

Елена Бондаренко Полония
В день обычный сошлись представители
В обстановке безмолвного зала.
Разминались в глаголах блюстители,
Тщетно всё. Там война наступала.

Запуская корявые щупальца,
Точно вошь на поганом шарнире,
В балахоне, с косой, дрыхла спутница
На формальных бумагах о мире.

Всё хотят они – два независимых,
Два широких ума, в узком споре,
С плутоватой ухмылкой, по-лисьему,
Этикет соблюсти в разговоре.

Объясните мне. Знать, от усталости,
Бередят вас шальные идеи.
Почему вам охота, без жалости,
Поломать неповинные шеи?

Тяжко стонет от вас население!
Вас бы - в гроб ...И политику вашу!

В бездну катится наша вселенная,
Испивая кровавую чашу...