Рождество Христово. Анна Бовель

Христианская Страница
Рождество Христово
Анна Бовель

Снова праздник Рождества Христова!
К празднику готовились давно,
Только сердце каждого ль готово
Праздновать Христово Рождество?

Каждый ли готов хвалить и славить
Бога за чудесный Его план?
Бог решил от смерти нас избавить,
И Младенец нам на землю дан.

Крохотный и нежный Сын Спасенья,
В бедных яслях Царь вселенной всей.
Мир встревожен, ждал Христа рожденья
Во дворце и в почестях царей.

Он же очень скромно появился,
Озаряя счастьем тех сердца,
Кто Его принял и умилился,
Видя в Нём Спасителя Христа.

Мы сегодня празднуем и славим
Рождество Христово на земле;
И сердца и мысли все направим
К славной, яркой утренней звезде,

Что взошла в сердцах простых, убогих,
Что склонились пред Христом своим.
Песнь хвалы в устах сейчас у многих,
За Христа Отца благодарим!

http://www.stihi.ru/2012/12/24/8939