Рождён ползти

Медовка
Рождён ползти – летать то сможет,
особенно в когтях орла –
вот, только сожаленье гложет,
что не орлица ввысь взяла,

ему на выбор не придётся
из двух, вот этих самых бед –
романтик, всё ещё смеётся,
летя кому-то на обед.

Мораль: зело финита зла
тому, кто воспарить стремится –
зато он был в гнезде орла
и познакомился с орлицей.

Анти мораль: склоняет нас,
что лёт не каждый нам годится –
зато орать не будут: фас!
и полетит! лишь, помолиться,

гремит бессмысленный трезвон,
полно орлов, пусть и тупицы –
зато среди орлов был он,
пусть трепыхаясь, драной птицей