Золотая середина

Андрей Безродный
Золотая середина - не простая половина.
Хотя многим по плечу, вот такая вот судьбина.
Одной левой за штурвал, ( можно даже не держаться),
У плота задача здесь - на плаву всегда остаться.
Так плывёт хамелеон, и характер сложен!
Но к краям плота - ни-ни, очень осторожен!
Зато, если встал вопрос резко: " Или - или",
То ответа здесь не жди, ( слышишь, хором взвыли?)
И руки вам не дадут в трудную годину,
Эти самые " друзья", что " за середину" !
С потрохами засосёт враз, гнилая сердцевина,
Я прошу, убереги, от неё скорее сына!
Пусть идёт он не боясь, трудностей дороги,
И не прячась от дождя, без следа тревоги.