Наша многострадальная елочка

Ирина Кудряева
Пушистой нашей девочке
Лет двадцать с небольшим,
Но черной меткой мечена
Ее лесная жизнь.

Под самый корень рублена
Под давний новый год:
Тревожной ночью лунною
Ее срубил урод.

Но не сдавалась елочка:
Росла, тянулись вверх
Ее две лапки-веточки,
Прикрыв собою срез.

Под Новый год тревожится
За елочку душа.
Красива, но беспомощна
Ель супротив ножа!

И ель реальная, и история ее жизни. Растет под окнами нашего дома.Красавица! Несмотря на то, что была срублена почти под корень. Но оставшиеся ветки потянулись к солнцу и от сруба образовалось два новых ствола. На сегодняшний день ее рост - метра четыре и две верхушки. Но! Ее красота для нее смертельна. И позавчера ее пытались срубить. Но бдительный страж в моем лице не допустил этого и подонки убежали, но успели поранить елочку топором. А я с вечера думала о ней, ночью не спалось, а когда услышала доносящиеся с улицы странные звуки, в мозгу пронеслось: "Елочку нашу рубят!". Так и оказалось. И просто мистика, что  елка мне еще с вечера подавала сигналы  SOS и я успела ей помочь. Завтра выложу ее фото.